센터뉴스

작성일시 2015-11-26 18:15:20

개소식

인권윤리센터는 센터 개소식 1주년 기념식

카이스트 인권윤리센터는 센터 개소 1주년을 맞이하여 2015년 11월 26일(목) 오후 4시 본교캠퍼스 본관(E14) 1층 로비에서 조촐한 기념식 행사를 열었다. 강성모 총장님 내외분을 비롯하여 주요보직자와 학생, 교수, 직원 등이 참석한 가운데 열린 개소식에서는 인권윤리센터장인 김영희 인문사회과학부 교수의 인사말에 이어서 강성모 총장님의 축사, 대학원 총학생회 인권센터장 한영훈 박사과정(전산)의 축사 순으로 이어졌다.

또한 10월 22일부터 11월 20일까지 약 한달 가량 진행한 <인권-성평등 캠퍼스 만들기 아이디어 공모전>에서 수상한 학교 공동체 구성원들을 초대하여 시상식도 함께 가졌다. 수상자는 총 7명으로 대상 1명, 우수상 2명, 장려상 4명 등이다.

전기및전자공학부 대학원생인 쉐어 자히르(Sheir Afgen Zaheer)가 <Case-based special assistance>라는 아이디어를 제출하여 대상을 수상했고, 박사후연수원(포닥) 전기및전자 쿠마르 레디(Y. Ashok Kumar Reddy)가 란 <Language Problem in Lab facilities at E3-3 and Nan-fab center> 제목으로 우수상을 받았다.  또한 서울캠퍼스 경영공학부 대학원생 이윤석은 <왼손잡이용 책상 설치>를 주제로 우수상을 또한 받았다.

장려상은 총 4명으로, 수리과학과 권길헌 교수가 <교내 장애인 접근 시설>에 대한 주제로, 신소재공학과 대학원생 문창윤 학생이 <임산부 및 육아를 위한 시설 필요>란 주제로, 생명과학과 학사과정 김도연 학생이 <휠체어 이용자를 위한 OLEV>란 주제로, 신소재공학과 전준하 학생이 <KAIST-POSTECH 학생대제전 등의 스포츠행사 여성 참여>란 주제를 제출한 바 있다.

시상식 후에는 1층 로비에 마련된 간단한 다과를 서로 나누며 정겨운 대화시간을 가졌고, 오후 4시에 열린 행사는 약 4시 50분경 막을 내렸다. (끝)

붙임 1. 대학원총학생회 인권센터장 한영훈 박사과정 축사

개소식

첨부 파일